INSPIRATIONS de l'Afrique

Food Truck Sanga Totem Nomade Cuisine African Style Street Food Evénementiel Traiteur

Concept: Métissage culinaire au couleurs du Cameroun.

Cuisine originale: on vous propose une cuisine contemporaine inspirée des recettes et des produits de l'Afrique, saveurs, senteurs et créativité, on cuisine des produits frais et de saison, chez nous c'est du "fait maison"!

Esprit: nomade, convivialité, partage, mixité, respect de l'environnement.

Notre camion: notre cuisine roulante est décorée aux couleurs de notre totem,
équipée de matériel professionnel aux normes NF.

 

Lieu: toute l'année en région parisienne et quelques escapades provinciales

Convives: Privatisation à partir de 40 personnes

Occasions: pour vos déjeuners, diners, cocktails, buffets, brunch
fêtes, événements privés, sportifs ou professionnels.

 

Menus: Street Food, menus, buffets, cocktail, dégustations...
 

Tarifs: sur carte ou sur devis, paiement à la confirmation de la réservation.

 

Quelques soient vos idées ou vos envies, l'endroit, le nombre de personnes,
le délai...n'hésitez pas à nous contacter,
nous étudions toutes vos demandes et nous adaptons nos menus et notre savoir-faire...

Nous sommes membres de l’association "Street Food en Mouvement" 
qui œuvre à développer la street food de qualité en France.


 

0.jpg
 
Food Truck Sanga Totem Nomade Cuisine African Style Street Food Evénementiel Traiteur

"Fait Maison"

La cuisine "Fait Maison" est pour nous un choix revendiqué qui implique un investissement personnel et le respect de nos engagements.
Nous avons pris le parti de proposer de la qualité, d'adapter notre cuisine aux saisons avec des produits frais.

C'est notre choix de cuisine et notre fierté!

Food Truck Sanga Totem Nomade Cuisine African Style Street Food Evénementiel Traiteur

Planète Verte

Par conviction, nous avons choisi d'allier "cuisine faite maison" et environnement.
Nous utilisons des contenants et emballages biodégradables et compostables, fabriqués à base de fibre de papier, de canne ou d'écorce de palmier.

Ces objets étant recyclables, nous contribuons de cette façon humblement, à une meilleure santé de notre planète...

Food Truck Sanga Totem Nomade Cuisine African Style Street Food Evénementiel Traiteur

Producteurs

Nous choisissons nos producteurs et fournisseurs avec lesquels nous travaillons en direct.

Nous privilégeons dans la mesure du possible les produits français, mais aussi de pays étrangers pour nos produits exotiques.

 
Food Truck Sanga Totem Nomade Cuisine African Style Street Food Evénementiel Traiteur

Sandrine   LARRIEU - LAHARGUE


Métisse de cœur, un mélange basque, bordelais et africain! ..
Sandrine a grandi sur les terres de l'Afrique avec ses parents, au Cameroun, au Sénégal, et au Gabon pendant de très nombreuses années.

Cette vie passée en terre africaine a été aussi l'occasion de visiter d'autres pays comme la Gambie, la Mauritanie, la Côte d'Ivoire, le Togo, le Ghana, le Tchad...et lui a donné le sens du partage des cultures, le goût d'ailleurs et la tolérance des autres...

Issue d'une famille de "fines gueules" Sandrine a hérité de cette passion pour la cuisine, la gourmandise et les bonnes choses!
Son grand-père Georges Gabriel était chef cuisinier à Bordeaux, son arrière grand-mère chef cuisinière au Pays Basque... 

Après une formation professionnelle en cuisine et son diplôme obtenu, Sandrine a intégré les brigades de quelques belles enseignes parisiennes; le Grand Colbert au Palais Royal, l'Alcazar, le Jules Verne à la Tour Eiffel, la prestigieuse maison Potel & Chabot...
Elle a travaillé auprès de différents chefs dont elle a pu acquérir le meilleur, découvrir différentes techniques et regards sur la cuisine.

Après toutes ses expériences professionnelles, Sandrine a mis tout en oeuvre pour réaliser son rêve; créer Sanga Totem Nomade, sa cuisine roulante, pour vous faire déguster sa cuisine colorée inspirée de la cuisine de rue d'Afrique.

Quelques dictons d'Afrique...

"Un oeuf dans la bouche vaut mieux qu'une poule dans une cage"
diction Haoussa

"Quand tu secoues un arbre, 
regarde aussi où les fruits tomberont.."

diction Bassa

"Le sel tombé dans l'eau
ne redevient plus sel"
dicton Fang

"Cuisiner suppose
une tête légère,
un esprit généreux et un coeur large..."
 

Paul Gauguin

Food Truck Sanga Totem Nomade Cuisine African Style Street Food Evénementiel Traiteur